Китай предложил Украине встретиться в Астане, чтобы обсудить вопросы налогового соглашения двух стран, сообщает "КазТАГ"со ссылкой на пресс-службу государственной фискальной службы Украины.

"Речь может идти о предоставлении возможностей о взаимном освобождении от налогообложения инвестиций. Таким образом, Украина может стать второй страной для Китая, которая может предоставить налоговые стимулы при привлечении китайского капитала в украинскую экономику. Соответствующие льготы может получить и Украина. Главы ведомств договорились в течение месяца обменяться предложениями по улучшению условий соглашения. Конкретное обсуждение ключевых пунктов возможно уже в мае в Астане", – сообщается на сайте ГФС Украины.

Стороны уже обсудили опыт Китая и механизмы борьбы с уклонением от уплаты налогов.

"В КНР, как и в Украине, работает электронная система администрирования НДС. Действует шестиуровневая система контроля за начислением и уплатой НДС, правомерностью заявок на возмещение налога", – отметили в ГФС.

На встрече стороны обсудили возможности эффективного контроля за трансфертным ценообразованием. Она в Китае работает с 1987 года. Под контроль подпадают операции с компаниями из 13 стран. Как отмечается в сообщении, это первая в истории независимой Украины встреча с руководством налоговой службы Китая.

Копирование и использование данной информации только с разрешения информационного агентства КазТАГ.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter