Китай выразил решительный протест США в связи с санкциями, которые президент Дональд Трамп ввёл в отношении китайских компаний, сообщает "РИА Новости".

Представитель администрации США отметил, что новый пакет санкций является самым серьёзным из когда-либо введённых в адрес КНДР. Санкции касаются 27 судоходных и транспортных компаний, 28 судов по всему миру, включая КНДР, Китай, Сингапур и Тайвань.

Представитель МИД КНР Гэн Шуан в опубликованном заявлении отмечает, что китайская сторона выступает против того, чтобы США вводили санкции в одностороннем порядке.

"Мы уже сделали решительное заявление в адрес американской стороны в связи с тем, что США вводят односторонние санкции против китайских граждан и компаний. Мы требуем немедленно прекратить эти действия, которые могут нанести ущерб двустороннему сотрудничеству", – говорится в заявлении Гэн Шуана.

Китайский дипломат заявил, что правительство Китая выполняет все требования резолюций касательно КНДР, принятых Советом Безопасности ООН.

Ранее президент США Дональд Трамп объявил, что вводит крупнейший санкционный пакет против КНДР в связи с необходимостью отсечения источников дохода и топлива.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter