Соединённые Штаты Америки вводят крупнейший пакет санкций против Корейской Народно-Демократической Республики. Об этом говорится в выдержках из речи президента Дональда Трампа, сообщает "РИА Новости".

"Я объявляю, что мы запускаем крупнейший за всё время пакет санкций против северокорейского режима. Министерство финансов вскоре предпримет новые действия по дальнейшему отсечению источников дохода и топлива, которые режим использует для финансирования своей ядерной программы и поддержания вооружённых сил", – заявил Дональд Трамп.

Как сообщает издание, в санкционный список войдут 56 судов, судоходных и торговых компаний, которые, как считают в Вашингтоне, помогают Северной Корее избегать санкций.

Ситуация на Корейском полуострове резко обострилась в 2017 году, после того как КНДР провела серию ракетных пусков, а также ядерное испытание. Совет Безопасности ООН несколько раз принимал в отношении Пхеньяна резолюции, установив самый суровый в XXI веке режим санкций. В частности, ограничиваются поставки в КНДР сырой нефти и продуктов переработки, а всем странам ООН предписывается выслать на родину северокорейских трудовых мигрантов не позднее конца 2019 года.

При этом СМИ не раз сообщали о танкерах, которые в обход санкций поставляют нефть в КНДР, перекачивая её в открытом море на северокорейские суда.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter