Статистика Covid-19 Казахстане:

Заразились: 58253

Выздоровели: 33814

Умерли: 264 (06.07.2020)

Китай и США проведут переговоры о торговле

17 августа 2018, 01:42

Встреча представителей двух государств пройдет в Вашингтоне.

Новый раунд переговоров между США и Китаем состоится в конце августа, сообщает "КазТаг". Стороны могут урегулировать конфликт, оказавший влияние на мировые рынки.

"Китайская делегация во главе с заместителем министра коммерции КНР Ваном Шоувэнем встретится с представителями США под руководством заместителя министра финансов по международным делам Дэвида Мэлпасса", – приводит информацию министерство коммерции Китая.

Две крупнейшие в мире экономики с начала года несколько раз вводили взаимные пошлины на ряд товаров и угрожают друг другу новыми тарифами на поставки продукции стоимостью несколько сотен миллиардов долларов.

23 августа вступят в силу дополнительные пошлины США на китайскую продукцию стоимостью 16 млрд долларов. Пекин пригрозил зеркальными мерами. Пока неизвестно состоятся ли переговоры до 23 августа. Последняя официальная встреча представителей двух стран прошла в начале июня.

Копирование и использование данной информации только с письменного разрешения агентства "КазТАГ".

Заявление США о введении повышенных таможенных пошлин в отношении КНР и других торговых партнёров в Китае назвали психологическим террором. Об этом заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

"США в последнее время вновь начали угрожать введением пошлин в отношении китайских товаров на общую сумму 50 млрд долларов. Более того, США выступили с подобными угрозами и в отношении других государств и региональных торговых партнёров. Подобный повсеместный психологический террор в торговле с помощью палки таможенных тарифов не соответствует тенденциям современности", – заявил Гао Фэн.

Он подчеркнул, что Китай не опустит голову перед угрозами и шантажом, так же, как будет непоколебима его решимость в защите свободной коммерции и международного механизма международной торговли.

"Китай будет сообща со всем мировым сообществом решительно противостоять отсталому, вышедшему из моды, малоэффективному протекционизму и политике односторонних действий, будет прилагать максимум усилий для защиты стабильности и устойчивости международной торговой среды", – добавил представитель торгового ведомства Китая.

16 июня 2018 года США объявили о вводе новых пошлин в размере 25% на импорт из Китая. Пошлины должны вступить в силу 6 июля 2018 года.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter