Китайские автомобили завоёвывают казахстанский рынок

В топ-15 самых продаваемых в Казахстане автомобилей вошли машины JAC и Haval.

В казахстанский топ-15 популярных брендов легковых автомобилей вошли сразу два "китайца": на 10-м месте JAC, который производят в Казахстане, за год продано 2,2 тысячи автомобилей, на 15-м месте – Haval, с апреля текущего года продано 833 автомобиля, сообщает портал EnergyProm.

За январь–октябрь 2021 года дилеры РК реализовали 96,8 тысячи легковых и коммерческих автомобилей – это на 31,9% больше, чем за такой же период 2020 года. Среди проданных автомобилей больше всего машин марки Chevrolet – 25 тысяч, Hyundai – 19,4 тысячи и Toyota – 11,4 тысячи. Хорошо продаются автомобили китайских брендов, их доля за год выросла с 2,1% до 3,1% от всех реализованных авто.

В декабре на территории Казахстана начнутся продажи китайского бренда Chery, который уже зарекомендовал себя в России. Ожидается, что доля китайских автомобилей на рынке РК будет только расти.

В октябре этого года в Казахстане продали почти 9,3 тысячи легковых и коммерческих автомобилей – это на 3,6% больше по сравнению с октябрём 2020 года. При этом в Европе автопродажи упали на 29,3% – это худший результат в соответствующем месяце за всю историю европейского рынка. 


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров