Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

Китай ввёл санкции против 28 граждан США, включая Помпео

В МИД заявили, что правительство страны полно решимости защищать свой национальный суверенитет, безопасность и интересы развития.

Китай ввёл санкции против 28 граждан США из-за вмешательства во внутренние дела страны. Об этом сообщает Министерство иностранных дел КНР. 

"В последние несколько лет некоторые антикитайские политики в Соединённых Штатах, исходя из собственных политических интересов, предубеждений и ненависти к Китаю, спланировали и продвигали серию безумных действий, игнорируя интересы китайского и американского народов, серьёзно вмешиваясь во внутренние дела Китая и нанося ущерб интересам Китая. Это задело чувства китайского народа и серьёзно повредило китайско-американским отношениям", – говорится в сообщении МИД Китая.

Отмечается, что правительство страны полно решимости защищать свой национальный суверенитет, безопасность и интересы развития.

Санкции введены против 28 человек, в их числе экс-госсекретарь Майкл Помпео, глава Нацсовета по торговле Питер Наварро, помощник президента по национальной безопасности Роберт О'Брайен и другие.

Попавшим в санкционный список людям и членам их семей запрещён въезд на материковую часть Китая, в Гонконг и Макао, а также запрещено вести дела в Китае.

Накануне в свой последний день в должности госсекретаря США Майк Помпео заявил, что Китай совершил "геноцид и преступления против человечности" в своих репрессиях в отношении уйгурских мусульман в Синьцзяне.