Китай не допустит войны и беспорядков на Корейском полуострове, рассчитывает на мир и стабильность в регионе и выступает за процесс денуклеаризации, заявил заместитель председателя КНР Ван Цишань, сообщает РИА "Новости".

"Ядерная проблема на Корейском полуострове касается коренных интересов Китая. Китай рассчитывает на мир и стабильность на Корейском полуострове. Ни в коем случае не допустит войны и беспорядков на этом полуострове. Поэтому мы должны продвигать процесс денуклеаризации на Корейском полуострове, и мы занимаем очень решительную позицию по этому поводу", – заявил Ван Цишань на пленарной сессии Петербургского международного экономического форума.

8 мая президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что мир на Корейском полуострове возможен только при нормализации отношений США и КНДР, которые должны выработать конкретный план денуклеаризации.

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин 27 апреля встретились на демаркационной линии между двумя странами. Руководители двух стран в ходе встречи обсудили вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

По итогам саммита лидеров двух стран КНДР и Южная Корея договорились о ненападении друг на друга.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter