Встречу двух лидеров транслировали во всех публичных местах Сеула

Встречу двух лидеров транслировали во всех публичных местах Сеула / Фото Reuters

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии между двумя странами, поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями, сообщает РИА "Новости".

У военно-демаркационной линии лидеры пожали друг другу руки, а затем сымпровизировали, выйдя за рамки протокола: глава Госсовета КНДР Ким Чен Ын перешагнул символический бетонный барьер, обозначающий военно-демаркационную линию, а затем, взявшись за руки, лидеры перешагнули линию вновь, оказавшись на северокорейской территории. Так что формально и фактически президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин также уже побывал в Северной Корее.


Лидер Южной Кореи тоже перешагнул демаркационную линию

Лидер Южной Кореи тоже перешагнул демаркационную линию / Фото Reuters

После этого они проследовали по ковровой дорожке через строй почётного караула в костюмах старой корейской династии под звуки гонгов и бубнов. Главы двух государств отправились в Дом мира, где пройдёт саммит.



В течение дня главы двух корейских государств обсудят в южной части демилитаризованной зоны в пункте переговоров Пханмунджом вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

Ким Чен Ын стал первым главой КНДР, который оказался на южной стороне от линии, разделяющей Корейский полуостров уже 65 лет со времён Корейской войны.


Жители Южной Кореи размахивают флагом Объединения корейцев

Жители Южной Кореи размахивают флагом Объединения корейцев / Фото Reuters

Об исторической встрече на границе двух стран лидеры Южной Кореи и КНДР договорились ещё месяц назад.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter