"Сетью сейсмических станций было зарегистрировано землетрясение в районе города Ош на территории Кыргызстана. В этом сообщении была дальность 490 км, ощутимость была зафиксирована  в городе Тараз - 3 балла.  Далее мы приступили к уточнению информации. Ощутимость по территории Казахстана мы определяем по опросам населения. Большую часть данных мы получаем по данным ЧС. По этим данным ощутимость была выявлена в Алматы и в Мерке", - заявил генеральный директор ГУ "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция Комитета науки Министерства науки и образования Казахстана" Ренат Бейсембаев.

"В 23.30 по фактам субъективных ощущений предварительная информация была направлена во все госорганы и объекты хозяйствования с целью выявления нарушения жизнедеятельности хозяйств. В 00.01 информация об отсутствии нарушений жизнедеятельности была размещена на сайте КЧС  и была распространена среди СМИ. В 1.21 был осуществлен перехват всех радиоканалов  и 20 телеканалов. Было сообщено об отсутствии нарушения жизнедеятельности города", - сказал начальник управления ДЧС Алматы подполковник Ерик  Алпысбаев.

Магнитуда землетрясения составила 6.3. Эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км.

По данным сейсмологов,  землетрясение было ощутимо в Шымкенте, Таразе, а именно в поселке Мерке - 3 балла.

В ноябре это уже третье землетрясение в Алматы за последний месяц. Подземные точки в южной столице ощущались 30 октября и 6 ноября, эпицентр землетрясения тогда находился в 251 километре севернее Алматы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter