"За пять месяцев у нас образовались долги по заработной плате. У нашей компании денег нет. На сегодняшний день стоит задача найти средства, погасить задолженность и попробовать раскачиваться по-новому", - сказал в воскресенье, 18 октября, директор кинотеатра "Ленина" Игорь Нестеренко.

Причиной сложившейся ситуации, по мнению директора, стал длительный ремонт дороги, ведущей к кинотеатру.

"Сегодня из-за долгов мы даже не можем брать в прокат премьеры. Но попробуем как-то договориться. Очень тяжко! Из-за отсутствия средств наполовину сокращён персонал кинотеатра и не работает гардероб", - объясняет директор кинотеатра.

Как говорит Игорь Нестеренко, работа кинотеатра может быть осложнена и в следующем году. Известно, что ремонт дороги в шахтерской столице, ведущей к   месту приятного досуга и отдыха карагандинцев, продолжится.

Пока ведётся переписка с местными властями и Ассоциацией предпринимателей. Их просят похлопотать о том, чтобы компания "Теплотранзит Караганда", которая занималась заменой теплоисточников на территории вблизи кинотеатра, не требовала со всех пострадавших бизнесменов этой улицы оплаты за тепло. Правда, пока они получили отказ.

Напомним, на днях  в Алматы рабочие приступили к сносу здания старейшего алматинского кинотеатра "Алатау", чтобы начать строительство первого в Казахстане ресторана "Макдоналдс".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter