В скором времени возле уникального по своей значимости для городской культуры здания кинотеатра "Арман" откроется ещё один ресторан Burger King.

Недавно алматинцев возмутило начало строительных работ перед "Арманом". Пользователи социальных сетей расстроились из-за вмешательства в архитектуру исторического памятника культуры города. Некоторым было больно смотреть на то, как бесценную плитку на фасаде раскалывают отбойным молотком. 

В телефонном разговоре с корреспондентом informburo.kz бухгалтер кинотеатра сразу уточнила, что речь не идёт о реконструкции, а только о пристройке. На паспорте объекта указано, что пристраивают к одному из старейших кинотеатров Алматы ресторан быстрого питания Burger King.


Фото informburo.kz

Представитель кинотеатра при встрече объяснила развернувшееся строительство тем, что "кинотеатру нужно выживать". Посещаемость кинозалов, по её словам, оставляет желать лучшего. Внутри тоже будут проведены ремонтные работы без приостановки расписания сеансов.

"Смысл в том, чтобы всё привести в первоначальный вид", – рассказал на прошлой неделе директор киносети "Арман" Бауржан Шукенов корреспонденту Vласть

Вот так выглядел кинотеатр, состоящий в списке памятников истории и культуры местного значения, первоначально. Главной особенностью "Армана" было наличие внутреннего дворика - зимнего сада под стеклом.


Фото Центрального госархива кинофотодокументов и звукозаписей РК с сайта voxpopuli.kz

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter