Всемирно известный корейский кинорежиссёр Ким Ки Дук прилетел в Казахстан, чтобы снять новый фильм. Рабочее название киноленты – "Дин", сокращение от имени главной героини Динары, сообщает "Казинформ".

"Дин" – психологическая драма, относящаяся к артхаусному кино. Поэтому будущий фильм, скорее всего, будет в последующем представлен на международных кинофестивалях, как и многие другие фильмы Ким Ки Дука. Ожидается, что он выйдет в широкий прокат в Казахстане и странах СНГ. Фильм будет снят на русском языке.

Генеральный продюсер Almaty film festival Эрнар Курмашев рассказал, что знаменитый режиссёр решил снять кино в Казахстане во время своего приезда на кинофестиваль в Алматы.

"Мы показали режиссёру красивые локации в Алматы и окрестностях, его впечатлили горы, Шымбулак, Кок-Жайляу, БАО, Иссык. Тогда и зародилась идея снять фильм в Алматы. Он улетел домой и взялся за написание сценария и сейчас вернулся в Алматы с готовым скриптом. Мы прочитали, нам очень понравилось, обсудили условия сотрудничества и решили запустить. Сейчас активно идёт подготовительный период, два рабочих совещания провели, думаю, в начале ноября начнутся съёмки", – рассказал Эрнар Курмашев.

Известно, что в проекте будут задействованы казахстанские актёры, а также отечественная съёмочная группа. Финансирует его Astana film found. Съёмки будут проходить в окрестностях Алматы, сейчас режиссёр и съёмочная группа подбирают окончательные локации.

"Кастинг сейчас обсуждается с Жайной Абдиевой, мы познакомили её с Ким Ки Дуком. Они будут совместно работать над подбором типажей. Завершить съёмки надеемся к середине ноября – Ким Ки Дук снимает быстро. Выход на широкие экраны планируется к весне 2019 года", – сообщил Эрнар Курмашев.

Ким Ки Дук – именитый южнокорейский режиссер, чьи фильмы по праву считаются классикой современного артхаусного кино. В 2012 году его фильм "Пьетта" получил "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля. Многие его картины, к примеру, "Весна, лето, осень, зима… и снова весна", "Пустой дом", "Остров" и другие были представлены на многочисленных кинофестивалях по всему миру.

В сентябре на Almaty Film Festival Ким Ки Дуку вручили награду "За вклад в мировой кинематограф".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter