Популярная модель призвала всех сложить оружие
Фото со страницы Ким Кардашьян в Instagram
Популярная модель призвала всех сложить оружие

Ким Кардашьян выложила фото в поддержку Армении, своей исторической родины, но написала, что молится за всех людей в мире и за сам мир.

Между тем Армения и Азербайджан к вечеру понедельника обменялись новыми угрозами на фоне эскалации столкновений вокруг нагорно-карабахского конфликта, передаёт Reuters.

Минобороны Азербайджана предупредило, что, если сепаратисты, не прекратят огонь "по населённым пунктам, где проживает мирное население", Баку приведёт армию в боевую готовность "для нанесения сокрушительных ударов" по спорной территории. В свою очередь президент Армении также потребовал от Азербайджана прекратить перестрелку с сепаратистами и и сложить оружие, иначе Армения признает отколовшуюся автономию и поможет ей вооружением.

На этом фоне сегодня в Вене три страны – Россия, Франция и США – обсудят проблему нагорно-карабахского конфликта и возможность его скорейшего мирного урегулирования.

Министерство иностранных дел РК также призвало Азербайджан и Армению проявлять сдержанность и благоразумие.

Напомним, в ночь на субботу, 2 апреля, все приграничные позиции подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, миномётов, гранатомётов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населённых пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

Минобороны Нагорного Карабаха заявило о том, что военным удалось сбить беспилотник и вертолёт азербайджанских ВВС. В Баку потерю Ми-24 отрицали, но затем признали, что он был сбит. Позже видео сбитой машины было опубликовано в интернете. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter