Северная Корея импортировала из Китая в 2017 году предметы роскоши на сумму не менее 640 млн долларов, обойдя санкции ООН. Об этом заявил депутат парламента Южной Кореи Юн Сан Хен, сообщает Reuters.

"Ким Чен Ын купил в Китае и других странах такие дорогие и изысканные вещи как гидросамолёт, музыкальные инструменты, высококачественные телевизоры, автомобили, алкоголь, часы и меховые изделия", – рассказал Юн Санг Хен.

Он уточнил, что эти вещи предназначались для членов семьи лидера КНДР, а также для представителей элиты, поддерживающей его режим.

"С такой лазейкой Ким Чен Ын вскоре сможет приблизиться к своей цели – нейтрализации санкций, не отказываясь от ядерного оружия", – считает Юн Сан Хен.

По информации южнокорейского парламентария, за семь лет правления Ким Чен Ына Северная Корея потратила более 4 млрд долларов на предметы роскоши из Китая.

Ранее в ООН заявляли, что Северная Корея научилась обходить санкции с помощью Китая и России. В докладе организации отмечалось, что китайские компании, несмотря на ограничения, закупают продукцию у КНДР. Прибыль от продажи железа и стали составляет десятки миллиардов долларов. А российские и китайские суда участвуют в масштабных поставках топлива Пхеньяну.

22 декабря 2017 года Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции против Северной Кореи в ответ на непрекращающиеся испытания баллистических ракет.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter