Ким Чен Ын заявил, что Северная Корея близка к завершению создания ядерных вооружённых сил страны, передаёт RT со ссылкой на агентство "Рёнхап".

"Нужно отчётливо показывать великодержавным шовинистам, как наше государство, несмотря на их санкции и блокады, достигает цели", – заявил Ким Чен Ын.

Он также отметил необходимость "приложить все усилия государства, поскольку оно почти достигло конечной точки".

Кроме того, лидер КНДР заявил, что страна стремится достичь равновесия военной силы с США.

"Наша конечная цель – установить военное равенство с США и заставить американских правителей не осмеливаться больше говорить о военном варианте", – сказал Ким Чен Ын.

15 сентября КНДР запустила ракету в направлении Японии. Она пролетела над островом Хоккайдо в 07:06 по местному времени.

Сразу же был созван внеочередной Совет Безопасности ООН.

"Совет осудил крайне провокационный пуск баллистической ракеты КНДР", – сообщил постпред Эфиопии при ООН Такеда Алему, который председательствует в Совбезе в сентябре.

Члены СБ ООН также заявили о необходимости КНДР показать приверженность денуклеаризации и подчеркнули важность работы для снижения напряжённости на Корейском полуострове.

Отмечается, что вопрос о введении новых санкций против Северной Кореи в связи с ракетным пуском на заседании не рассматривался.

14 сентября американская разведка зафиксировала подготовку КНДР к ракетному пуску. А корейский Комитет мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе опубликовал заявление о том, что КНДР намерена превратить США в пепел ядерной бомбой чучхе и затопить Японию.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter