Историческая встреча состоялась 5 марта в Пхеньяне, куда прибыла делегация южнокорейских высокопоставленных чиновников во главе с главным советником по безопасности Чжен Е Еном. В КНДР спецпосланников направил глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин для обсуждения сближения двух стран, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство.

Представители делегации привезли лидеру КНДР письмо от южнокорейского президента, в котором Мун Чжэ Ин делится своими мыслями о денуклеаризации и достижении постоянного мира на Корейском полуострове. Выслушав спецпосланников, Ким Чен Ын принял удовлетворительное соглашение и выразил принципиальную волю и твёрдое желание начать открывать новую историю объединения родины.

"Высший руководитель также провёл глубокий обмен мнениями о вопросах смягчения острой военной напряженности на Корейском полуострове и активизации многостороннего диалога и контакта", – сообщает агентство.

Напомним, потепление отношений между двумя странами произошло в начале этого года. 1 января Ким Чен Ын заявил, что КНДР хочет участвовать в Олимпиаде-2018 в Южной Корее и готова к переговорам. Сеул откликнулся на призыв, и 9 января состоялась встреча на уровне министров национального объединения – первая с 2015 года.

Лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился создать все условия для скорейшего улучшения отношений с Южной Кореей и призвал перестать ворошить прошлое.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter