Лидер КНДР Ким Чен Ын послал письмо президенту США Дональду Трампу, в котором поблагодарил за организацию исторической встречи в Сингапуре и выразил надежду встретиться ещё раз.

Официальное письмо лидера Северной Кореи американский президент опубликовал в Twitter.

"Очень приятное послание от лидера Северной Кореи. Большой прогресс!" – прокомментировал письмо Трамп.



"Я глубоко ценю активные и беспрецедентные действия, предпринятые лично вами, господин президент, направленные на улучшение отношений между двумя странами", – говорится в письме.

В своём послании Ким Чен Ын выразил надежду, что общие экстраординарные усилия, которые прилагают администрации обеих стран, приведут к новой встрече двух лидеров. Он уверен, что взаимная воля и верный подход обеих стран к устранению разногласий плодотворно скажутся на их отношениях.

В обращении к Трампу северокорейский лидер называет его "ваше превосходительство".

Первая встреча Трампа и Ким Чен Ына состоялась 12 июня. Главы двух стран начали переговоры в отеле "Капелла" на острове Сентоса в Сингапуре. Разговор тет-а-тет продолжался, по некоторым данным, около 35 минут, по другим – 48 минут. Главной темой встречи стала ядерная программа Северной Кореи. Вашингтон настаивает на ядерном разоружении Пхеньяна.

После этой встречи президент США Дональд Трамп заявил, что теперь каждый может почувствовать себя в большей безопасности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter