Kia будет производить электромобили в США с 2024 года

Это решение стало реакцией южнокорейской компании на новый закон, подписанный американским президентом Джо Байденом.

С 2024 года автомобилестроительная компания Kia Motors будет выпускать электромобили в США, сообщает южнокорейское издание Maeil Business Newspaper.

"Первый завод по производству электромобилей и аккумуляторов в Джорджии, который Hyundai Motor Group строит в округе Байрон с инвестициями в 5,54 млрд долларов, поставит EV6, первую полностью электрическую модель Kia на базе собственной платформы для электромобилей Hyundai E-GMP, в первой половине 2024 года", – говорится в сообщении.

Модель EV6, которая стал хитом в США и Европе, сейчас поставляется из Кореи.

Решение открыть производство электромобилей в США стало реакцией южнокорейской компании на новый закон, подписанный в августе этого года американским президентом Джо Байденом. Закон о снижении инфляции предусматривает, что Нyundai Motor и Kia Motors (входит в группу компаний Hyundai Motor) не могут больше получать налоговые льготы, поскольку они не производят электромобили в США. Hyundai Motor Co. начинает производить гибридные автомобили в США со следующего месяца.

За первые шесть месяцев 2022 года модели авто Kia и Hyundai стали самыми продаваемыми электромобилями в США после Tesla.


Читайте также: Илон Маск: Tesla Model Y может стать самым продаваемым автомобилем в мире


Новости партнеров