Он заявил, что вхождение китайских клубов в КХЛ - предрешенное дело, сообщает newsru.com. На прошлой неделе, как сообщает издание, делегация КХЛ возвратилась из поездки по Китаю, в рамках которой состоялось первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области хоккея.

"Вхождение китайских клубов в КХЛ - предрешённое дело, поскольку оно обсуждалось на уровне первых лиц наших государств. Если его согласовали столь высокопоставленные люди, то официальное объявление остается только вопросом времени", - сообщает newsru.com со ссылкой на ТАСС.

Отметим, буквально несколько дней назад представители Континентальной хоккейной лиги посетили Китай. Стороны обсуждали массовое развитие этого вида спорта в КНР. Как сообщил вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский, поднебесная предоставляет благодатную почву для создания качественной хоккейной базы. Российская сторона решила помочь своим коллегам и презентовали модель развития китайского хоккея в рамках системы КХЛ.

"Уже на следующий год китайский молодежный клуб может вступить в МХЛ – мы выступили с таким предложением, и теперь слово за китайской стороной. Кроме того, мы запланировали ряд выставочных мероприятий, как в Китае, так и в России, что обеспечит передачу опыта и сделает наши контакты ещё более предметными и регулярными", - рассказал вице-президент КХЛ Георгий Кобылянский. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter