Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
175 390
Выздоровели:
158 647
Умерли:
2 466 (23.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 311
Выздоровели:
35 055
Умерли:
550 (23.01.2021)

КГД запросил у французских властей имя покупателя квартиры за 65 млн евро в Париже

Казахстанские власти ждут официального ответа из Франции, где должны ответить на вопрос: кто из Казахстана купил квартиру в Париже за 65 млн евро.

Комитет государственных доходов ожидает ответа от французских властей по покупке якобы представителем казахстанского правительства квартиры в Париже за 65 млн евро, сообщил "Интерфакс-Казахстан" председатель КГД Ардак Тенгебаев.

"Мы сразу, как только узнали, через Министерство иностранных дел отправили запрос коллегам во Францию и ждём ответа. Это международная переписка, займёт время. Запросили всю нужную информацию, само содержание запроса я вам сказать не могу", – сказал Ардак Тенгебаев.

Он пояснил, что дальнейшие действия комитета будут зависеть уже от полученной информации.

О том, что представитель Казахстана купил в Париже элитную квартиру за 65 млн евро, стало известно в ноябре 2017 года. Этот же казахстанец приобрёл две машины марки Mercedes Maybach для личного пользования и два Mercedes G для сотрудников службы охраны.

Министр финансов Бахыт Султанов заявил, что ничего не знает о приобретении представителем Казахстана элитного жилья в Париже. В МИД информацию о покупке дорогой квартиры в Париже назвали слухами.

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов отметил, что если речь идёт о покупке квартиры от имени Правительства Казахстана, то для этих целей всегда предусмотрены специальные процедуры, вплоть до утверждения бюджета в Парламенте.