Комитет гражданской авиации приостановил действие свидетельства на право выполнения авиационных работ ТОО "Фауна Эйр", сообщает пресс-служба ведомства.

"Комитет гражданской авиации на время совместного с Департаментом внутренних дел на транспорте МВД РК дополнительного рассмотрения статуса уголовного дела в отношении ТОО "Фауна Эйр" приостановил действие свидетельства на право выполнения авиационных работ ТОО "Фауна Эйр", – говорится в сообщении

Как отмечается в сообщении, причина повторного приостановления работы связана с открывшимися обстоятельствами по сокрытию фактов авиационного происшествия с воздушным судном Ан-2 UP-A0316.

По словам блогера Дениса Кривошеева, документ об отзыве свидетельства подписан заместителем председателя Айбеком Альжановым, в то время как разрешение на полёты компании ранее вернула другой заместитель председателя КГА Тоты Амирова. Стоит отметить, что фотографию документа удалили из официальных аккаунтов КГА в соцсетях вскоре после публикации. Ниже приведена сохранённая копия документа, которую распространила пресс-служба комитета в первоначальной версии информациионного сообщения.


Текст документа

Текст документа / Фото КГА

"Отзыв был осуществлён совместно с ДВД на транспорте и подписан Альжановым, тогда как разрешение на полеты вернула Тоты Амирова. Кстати, с понедельника она неожиданно ушла в отпуск. Так вот, дата этого документа неизвестна и можно предположить, что на КГА серьёзно надавили, дело не шуточное, генпрокуратура отчитывается, что лицензия отозвана, МВД рапортует, что дело раскрыто и виновный наказан, а чиновник КГА возвращает право летать", – написал Кривошеев на своей странице в Facebook.

По его мнению, в Комитет гражданской авиации существуют проблемы с управлением и дисциплиной. Кривошеев предполагает, что "всё это ещё имеет и коррупционную основу".

Читайте также: Расследование ЧП с "кукурузником" обнажило противостояние двух подразделений МИР РК

ЧП произошло 22 июня 2018 года в районе Докучаевского сельского округа Алтынсаринского района Костанайской области. На месте происшествия нашли обломки самолёта Ан-2 серо-красного цвета, а местные жители сообщили, что разбитое воздушное судно разобрали и вывезли с места происшествия на грузовом автотранспорте.

9 октября 2018 года КГА уже приостанавливал действие свидетельства на выполнение авиационных работ за необеспечение безопасности полётов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter