КФГД выплатил почти 70% гарантийного возмещения вкладчикам лишённого лицензии AsiaCredit Bank

2 511 вкладчиков AsiaCredit Bank получили возмещение на общую сумму 13,12 млрд тенге.

За неделю вкладчикам AsiaCredit Bank выплатили почти 70% гарантийного возмещения, сообщает пресс-служба Казахстанского фонда гарантирования депозитов. 

На 3 марта 2021 года 2 511 вкладчиков AsiaCredit Bank получили средства на общую сумму около 13,12 млрд тенге. Это составляет 68,7% от общей суммы обязательств Казахстанского фонда гарантирования депозитов.


Читайте также: КФГД выплатил вкладчикам AsiaCredit Bank более 7 млрд тенге за один день


Выплата гарантийного возмещения вкладчикам AsiaCredit Bank через Евразийский банк, выбранный в качестве банка-агента, началась 24 февраля 2021 года и продолжится до 1 мая 2022 года. В указанный период вкладчики вправе обратиться с заявлением на получение возмещения в отделения банка-агента. 

Вкладчики вправе выбрать любой удобный для себя способ получения гарантийного возмещения: наличными в кассе банка-агента, перевод денег на банковский счет в банке-агенте или в любом другом банке.

12 февраля Агентство РК по регулированию и развитию финансового рынка лишило AsiaCredit Bank лицензии на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг за различные нарушения.


Читайте также:


 

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров