Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
266 667
Выздоровели:
232 835
Умерли:
3 202 (8.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 260
Выздоровели:
49 818
Умерли:
722 (8.04.2021)

Приём заявлений на гарантийное возмещение вкладчикам AsiaCredit Bank начнётся 24 февраля

КФГД выбрал "Евразийский банк" агентом, который за счёт средств фонда будет выплачивать гарантийное возмещение.

Казахстанский фонд гарантирования депозитов (КФГД) сообщил о дате начала и порядке выплат вкладчикам AsiaCredit Bank, сообщили в пресс-службе КФГД.

"За выплатой возмещения могут обратиться физические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие деньги на депозитах, текущих и карточных счетах в AsiaCredit Bank. Приём заявлений на выплату гарантийного возмещения в отделениях банка-агента начнётся с 24 февраля 2021 года и продлится до 1 мая 2022 года", – говорится в сообщении.

КФГД в качестве банка-агента определил "Евразийский банк", который за счёт средств фонда будет выплачивать гарантийное возмещение вкладчикам AsiaCredit Bank.


Читайте также: AsiaCredit Bank лишили лицензии на проведение банковских операций


"Обращаем внимание, что из-за карантинных мер банк-агент обеспечит возможность проверки суммы возмещения, подачи заявки и получения выплаты дистанционно. Провести все эти процедуры и получить подробную информацию вкладчики могут на сайте eubank.kz. Евразийский банк также будет обслуживать вкладчиков AsiaCredit Bank по субботам", – отметили в фонде.

Выплаты возмещения производятся в пределах максимальной суммы остатков клиента с учётом вознаграждения по депозиту, начисленному на дату лишения банка лицензии:

  • не более 15 млн тенге по сберегательным депозитам в национальной валюте;
  • не более 10 млн тенге по иным депозитам в национальной валюте;
  • не более эквивалента 5 млн тенге по депозитам в иностранной валюте (по курсу обмена валют, установленному на дату лишения банка лицензии).

"При наличии у вкладчика AsiaCredit Bank двух и более гарантируемых депозитов, различных по видам и валюте, банк-агент выплатит по ним совокупное гарантийное возмещение в сумме, не превышающей 15 млн тенге, с учётом установленных лимитов по каждому виду депозита, к примеру, по депозиту в иностранной валюте – не более 5 млн тенге", – добавили в КФГД.

Для получения гарантийного возмещения вкладчики AsiaCredit Bank могут обратиться в любое отделение или филиал банка-агента и заполнить заявление на выплату либо заполнить заявку на сайте eubank.kz.

"Для получения возмещения вкладчику необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность. Если вместо вкладчика обращается другое лицо, то предоставляются правоустанавливающие документы (например, нотариально удостоверенная доверенность или свидетельство о праве на наследство). Выплата гарантийного возмещения будет выполнена не позднее пяти рабочих дней со дня поступления документов в банк-агент", – отметили в КФГД.