В этом ему помогли неравнодушные карагандинцы и международная организация по миграции.

"С коллегами мы решили подумать, как можно ему помочь, - рассказывает Ботагоз Омарова, руководитель общественного интернет-телевидения 101tv.kz. - И решили объявить сбор денег".

По словам Ботагоз Омаровой, после вышедшего сюжета в редакцию "101tv.kz" стали звонить неравнодушные карагандинцы и предлагать свою помощь. 

"Но я почему-то думала, что обязательно должны позвонить с международных организаций, - говорит Ботагоз. - В принципе, так и получилось. К нам обратился представитель международной организации по миграции, который сказал, что сможет ему помочь деньгами и даже обеспечит проезд до его дома в Кении".

В Караганде Десмонд Каманда проживал у семьи Волчек, которая предоставила ему еду и крышу над головой.

"Вчера наши ребята снимали репортаж о том, как он готовится покинуть Караганду, и ему семья Волчек собирала вкусности в дорогу: карагандинские конфеты и сувениры", - рассказывает Ботагоз Омарова.

Десмонд Каманда улетел накануне, а уже сегодня он должен был добраться до Арабских Эмиратов, а оттуда полететь в Кению.

Напомним, в середине января из российского цирка Демидовых сбежала группа кенийских акробатов. Иностранцы пожаловались на плохое обращение и невыносимые условия проживания. Кенийцы говорили, что их заставляли жить в тесных вагончиках. У них не было возможности даже помыться. Кроме того, африканцев заставляли участвовать в уличных промо-акциях. Часть труппы уехала работать в Шымкент. Кто-то сразу улетел на родину. А Десмонд Каманда и Эстер Вамбу остались в Караганде, позже девушке удалось уехать домой, а Десмонд, не найдя денег на авиабилет, так и остался в Караганде Администрация российского цирка все обвинения отрицала. Они заявили, что кенийцы их очень сильно подвели. Сбежали, не закончив работать по контракту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter