Основная часть этих средств будет направлена на поддержку социального развития Алатауского и Наурызбайского районов, образованных на территориях, которые недавно были присоединены к Алматы.

"Мы должны сегодня подтягивать уровень жизни граждан Наурызбайского района до городского, – заявил аким Алматы Бауыржан Байбек. – И это невозможно без объектов образования и здравоохранения. Поэтому мы обратились к нашим ярким представителям бизнеса. С инициативой поддержки нового района нашего города пришёл известный бизнесмен-меценат Кенес Хамитович. Я хотел вас поблагодарить".

Г-н Байбек отметил, что в рамках государственно-частного партнёрства в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию 16 объектов образования, ведутся работы по строительству 5 новых объектов здравоохранения, 104 жилых домов, в конце года планируется завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса для любителей лыжных видов спорта.

В свою очередь, Кенес Ракишев сообщил, что благотворительный фонд "Саби" проинвестирует строительство школы на 1200 мест в Наурызбайском районе.

"В рамках частного и государственного партнёрства, "Казкоммерцбанк" как один из самых крупнейших финансовых институтов выразил готовность сотрудничать, быть партнёром по всем программам, которые есть в городе, – отметил бизнесмен. – Также нам представилась возможность оказать помощь Наурызбайскому району. Я думаю, что городскими силами и силами частного бизнеса мы можем преодолеть любые трудности".

Кенес Ракишев сказал, что деньги выделены из собственных средств. Он рассказал, что на деньги благотворительного фонда "Саби" были построены детские дома в Кызылорде, социальные объекты в Астане и сейчас идёт строительство социального общежития для малоимущих в Актобе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter