В результате предполагаемой сделки Ракишев приобретет в собственность материнскую организацию АО "Alnair Capital Holding", которое в настоящее время владеет 28,08 % выпущенных и размещенных простых акций ККБ. В связи с предполагаемой сделкой Ракишев станет Генеральным партнёром инвестиционной группы "Альнаир" и, таким образом, приобретет права голоса и другие права по акциям Alnair в ККБ.

После завершения сделки доля Кенеса Ракишева в "Казкоме" составит 56,75%. Кроме того, сообщается, что Ракишев и инвестиционная группа "Альнаир" планируют завершить сделку после опубликования ККБ финансовых результатов по состоянию на 30 июня 2015 года и получения согласия от антимонопольного органа. Вся необходимая документация будет направлена на рассмотрение Комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Миннацэкономики РК в ближайшее время.

"Я рад, что мы достигли соглашения с инвестиционной группой "Альнаир" об объединении наших интересов в ККБ, которое позволит мне стать держателем контрольного пакета акций ККБ. Я уверен, что недавняя успешная деконсолидация БТА и ККБ, а также другие положительные изменения, включая назначение в ККБ нового поколения руководителей, позволят банку стать финансовым учреждением мирового класса. Дальнейшее развитие банка выиграет от консолидации акционерной базы, обеспечив поддержку нынешнему руководству в реализации стратегии на благо клиентов, сотрудников, акционеров и экономики Казахстана в целом", – заявил Кенес Ракишев.

Нуржан Субханбердин отметил, что Кенес Ракишев активно занимался вопросом приобретения БТА банка и хорошо взаимодействует с правлением "Казкома".

"Мы очень конструктивно и плодотворно сотрудничали с Кенесом по чрезвычайно сложному процессу приобретения БТА банка и последующей де-консолидации БТА банка и Казкоммерцбанка. Кенес хорошо работает с текущим правлением банка, и я уверен, что его внимание и поддержка по приведению в исполнение стратегии руководства позитивно скажется на эффективности банка. Я также хочу поблагодарить группу "Альнаир" за веру в успех и поддержку банка в трудные времена для всей банковской системы", – заявил Нуржан Субханбердин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter