KEGOС продлил отключение майнеров от электроэнергии до 15 марта

70-80% "белых" майнеров полностью отключены от электроэнергии в Казахстане.

"Белых" майнеров отключат от электроэнергии до 15 марта, сообщил директор департамента развития человеческого капитала НПП "Атамекен" Азамат Бейсенбенов.

"Я курирую вопросы майнинга, поэтому у меня есть тесная взаимосвязь со всеми майнинговыми фермами Казахстана. Предполагалось, что сегодня был последний день отсутствия подачи электроэнергии. Ожидалось, что с 1 марта все майнинговые фермы, которые работают в белую и платят налоги, получат электроэнергию. Но сегодня сообщили, что эти ограничения продлеваются до 15 марта", – сказал Азамат Бейсенбенов на пресс-конференции в НПП.

Он напомнил, что на сегодняшний день 30 компаний легально добывают криптовалюту в Казахстане.

"В Казахстане на данный момент есть майнинговые компании, которые полностью отключены от электроэнергии. Их 70-80%. Есть и те, которые подключены, но с ограничениями, например, по мощностям подачи. Они работают законно, но есть требование KEGOC отключить их, однако законно ли это требование?" – заключил Азамат Бейсенбенов.

На пресс-конференции также присутствовали главы ТЭЦ в Восточно-Казахстанской области. Они выступили против распоряжений системного оператора АО "KEGOC" о снижении производственных мощностей для "белых" майнеров. По их словам, они приносят им доход и позволяют расходовать всю производимую электроэнергию.


Читайте также:


С 24 по 31 января 2022 года KEGOK отменил плановые поставки электрической энергии лицам, занимающиммя цифровым майнингом.

Новости партнеров