Каспарс Кукелис

Каспарс Кукелис / Фото Informburo.kz

Главным исполнительным директором АО "Кселл" назначен Каспарс Кукелис, сообщается на сайте мобильного оператора. Решение совета директоров компании вступило в силу 29 января.

До нового назначения он занимал должность генерального директора дивизиона по розничному бизнесу филиала АО "Казахтелеком".

47-летний Каспарс Кукелис – уроженец Латвии, окончил Казахскую государственную академию управления по специальности "экономика". Имеет 20-летний опыт в рекламной, медиа- и телекоммуникационной сферах.

Работал в компаниях "Рекламное агентство "Панда", KAPS INTL, "Казына Инвест", Easy World MG, был президентом Ассоциации рекламных агентств Казахстана.

Кукелис занимал должность директора департамента маркетинга "Кселл" с 2008 года, в 2013-м его назначили главным коммерческим директором компании.

В конце июля 2018 года Kcell сообщил, что компанию возглавит Райнер Ратгебер. Уточнялось, что вице-президент Fintur Markets в компании Telia Мансурджон Хамидов будет действовать в качестве главного исполнительного директора в переходный период.

Но в декабре на место Хамидова совет директоров назначил главой компании бывшего главного юриста компании Дамира Жанбакиева до принятия решения об избрании нового CEO.

До этого четыре года главным исполнительным директором был Арти Отс.


Читайте также: Казахтелеком купил долю в Kcell на треть дешевле её рыночной стоимости – Halyk Finance


21 декабря была завершена сделка по покупке 75% АО "Kcell" компанией "Казахтелеком".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter