Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
176 973
Выздоровели:
159 486
Умерли:
2 472 (24.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
47 421
Выздоровели:
35 149
Умерли:
552 (24.01.2021)

В Kcell сменился главный исполнительный директор

На посту главы компании Арти Отса, руководившего Kcell четыре года, сменил Райнер Ратгебер.

Райнер Ратгебер с середины августа станет главным исполнительным директором Kcell, сообщается на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE).

"АО "Кселл" объявляет о назначении Райнера Ратгебера в качестве главного исполнительного директора, назначение вступит в силу после получения разрешения от соответствующих государственных органов", – говорится в сообщении.

Райнер Ратгебер заменит Арти Отса, который был главным исполнительным директором компании с 2014 года. Отс уйдёт со своей должности 13 августа 2018 года.

Вице-президент Fintur Markets в компании Telia Мансурджон (Мансур) Хамидов будет действовать в качестве главного исполнительного директора в переходный период.

Райнер Ратгебер имеет обширный международный опыт в телекоммуникационной отрасли, и имеет опыт работы на четырех континентах. До прихода в Kcell он был генеральным директором Ufone, дочерней и мобильной компании Pakistan Telecom.

В период с 2013 по 2016 год Райнер работал коммерческим директором в Etisalat (Эмиратская телекоммуникационная и спутниковая компания). До этого он занимал ряд руководящих должностей в Deutsche Telekom AG и T-Mobile International AG.

"Мы очень рады, что Райнер займёт должность исполнительного директора Kcell. Его огромный международный опыт в телекоммуникационном секторе на разных рынках будет очень способствовать росту и развитию компании. Я хотел поблагодарить Арти за его вклад в компанию. Его опыт и лидерские навыки были бесценны для "Кселл" в течение последних четырёх лет в очень сложное для компании время", – сказал председатель совета директоров АО "Кселл" Ян Эрик Рудберг.

"Я очень надеюсь на плодотворную работу с командой "Кселл" и сосредоточусь на непрерывном предоставлении высококачественных услуг клиентам компании и приумножении ценности компании для акционеров", – прокомментировал своё назначение Райнер Ратгебер.