"Продолжается возврат абонентам АО "Ксеll" денежных средств, полученных в результате нарушений конкурентного законодательства. Как ранее сообщалось, это стало возможным по итогам принятия мер антимонопольного реагирования - Ксеll было вынесено предписание о возврате абонентам денежных средств. По состоянию на 1 апреля 2016 года Ксеll уже произведён возврат на сумму, превышающую 2,386 млрд тенге", - говорится в сообщении пресс-службы Министерства национальной экономики РК. 

Кроме того, согласно информации Kcell, сотовый оператор будет осуществлять возврат денег лицам, которые в настоящее время уже не являются абонентами, - в течение срока исковой давности по мере их обращений.

Напомним, Комитет по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК вынес предписание в отношении АО "Ксеll" о возврате абонентам денежных средств, полученных в результате нарушений конкурентного законодательства.

Денежные средства компания выплатит за перелимит, который образовался у пользователей Kcell в результате непрерывания соединения разговора и Интернета при окончании денег на счетах абонентов. Первый этап возврата денег стартовал в июле 2015 года. За период с 2012 по 2013 годы оператор вернул более 1,5 млрд тенге. 

Оператор сотовой связи пояснил, что все средства возместят на добровольной основе. Сообщалось также, что клиенты Kcell будут информированы посредством SMS-рассылки. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter