Kazsport ищет спортивных комментаторов

Со следующей неделе начнется отбор на позицию спортивного комментатора для эфира отечественного спортивного телевидения.

"27 октября телеканал Kazsport объявляет кастинг на позицию спортивных комментаторов. Что же касается самого кастинга, то телеканал Kazsport искренне просит участников конкурса, серьезнее и ответственнее отнестись к данному отбору", - говорится в информации от пресс-службы РТРК "Казахстан".

В сообщении отмечается, что предстоящий конкурс станет третьим в текущем году. Лучшие конкурсанты смогут комментировать спортивные мероприятия со всего мира. 

"Это уже третий по счету кастинг, проводимый телеканалом в 2015 году. В прошлом кастинге участвовало более 80-ти претендентов, из которых были отобраны трое лучших. Стоит отметить, что впервые на трансляциях подобного рода появился женский голос комментирующий на казахском языке. Обладателем этого чудесного голоса является – Лилиана Альжанова, которая уже успела получить высокие оценки от телезрителей за свою работу на Чемпионате Мира-2015 по фигурному катанию в Шанхае, и за трансляцию чемпионата мира по художественной гимнастике в Штутгарте", - указывается в релизе.

Напомним, что в начале октября руководство клуба "Барыс" уволили хоккейного комментатора Александра Олейника во время прямого эфира в Астане. Сам Александр Олейник подтвердил информацию о своём увольнении informburo.kz и отметил, что это произошло во время первого периода, когда он комментировал встречу столичного хоккейного клуба "Барыс" с новокузнецким "Металлургом".

По его словам, решение было мотивировано тем, что он якобы "не болеет за "Барыс". О своём решении и причине, по словам Олейника, ему сообщил вице-президент клуба Арман Нурумбетов. Добавим, что комментатор работал в компании  ТОО "Sport Media Enterprise", котрая является официальным производителем телевизионных трансляций матчей команд, входящих в систему хоккейного клуба "Барыс". 

Отметим, что матчи столичной команды в розыгрыше КХЛ в прямом эфире транслирует телеканал Kazsport.