"27 октября телеканал Kazsport объявляет кастинг на позицию спортивных комментаторов. Что же касается самого кастинга, то телеканал Kazsport искренне просит участников конкурса, серьезнее и ответственнее отнестись к данному отбору", - говорится в информации от пресс-службы РТРК "Казахстан".

В сообщении отмечается, что предстоящий конкурс станет третьим в текущем году. Лучшие конкурсанты смогут комментировать спортивные мероприятия со всего мира. 

"Это уже третий по счету кастинг, проводимый телеканалом в 2015 году. В прошлом кастинге участвовало более 80-ти претендентов, из которых были отобраны трое лучших. Стоит отметить, что впервые на трансляциях подобного рода появился женский голос комментирующий на казахском языке. Обладателем этого чудесного голоса является – Лилиана Альжанова, которая уже успела получить высокие оценки от телезрителей за свою работу на Чемпионате Мира-2015 по фигурному катанию в Шанхае, и за трансляцию чемпионата мира по художественной гимнастике в Штутгарте", - указывается в релизе.

Напомним, что в начале октября руководство клуба "Барыс" уволили хоккейного комментатора Александра Олейника во время прямого эфира в Астане. Сам Александр Олейник подтвердил информацию о своём увольнении informburo.kz и отметил, что это произошло во время первого периода, когда он комментировал встречу столичного хоккейного клуба "Барыс" с новокузнецким "Металлургом".

По его словам, решение было мотивировано тем, что он якобы "не болеет за "Барыс". О своём решении и причине, по словам Олейника, ему сообщил вице-президент клуба Арман Нурумбетов. Добавим, что комментатор работал в компании  ТОО "Sport Media Enterprise", котрая является официальным производителем телевизионных трансляций матчей команд, входящих в систему хоккейного клуба "Барыс". 

Отметим, что матчи столичной команды в розыгрыше КХЛ в прямом эфире транслирует телеканал Kazsport. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter