На почтовых марках изображены призёры паралимпийской сборной Республики Казахстан – Зульфия Габидуллина, ставшая чемпионкой XV Летних Паралимпийских игр 2016 года по плаванию, и Раушан Койшибаева, завоевавшая серебро по пауэрлифтингу.


Тираж марок составил 15 тысяч экземпляров

Тираж марок составил 15 тысяч экземпляров / Фото пресс-служба СЦК

"Изготовление и запуск в печать почтовых марок с изображением наших паралимпийских чемпионов Зульфии Габидуллиной и Раушан Койшибаевой является не только особым вниманием, но и способом выражения дани уважения к атлетам, прославившим Казахстан в солнечном Рио-де-Жанейро", – отметил в ходе пресс-конференции в СЦК исполнительный директор Национального Паралимпийского Комитета РК Ерлан Сулейменов.

Почтовые марки выполнены офсетным способом в четыре краски. Форма выпуска – марочный лист, который состоит из восьми марок, с применением элементов защиты УФ-краски. Размер листа 140 х 120 мм, размер марок 28 х 40 мм. Тираж марки составляет 15 000 штук. Номинал каждой марки – 200 тенге. Почтовые марки отпечатаны в Республиканском государственном предприятии "Банкнотная Фабрика Национального Банка Республики Казахстан".

Ранее Казпочтой были выпущены марки, посвящённые зимним Паралимпийским играм в Сочи. Также серию "Спорт" пополняли марки с изображениями Геннадия Головкина и призёров Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

XV Паралимпийские игры прошли с 7 по 18 сентября 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия). По итогам соревнований Зульфия Габидуллина была награждена специальным призом – домом мечты, который после вручения ключей охотно показала журналистам. Раушан Койшибаева, в свою очередь, стала обладательницей новенького автомобиля и сертификата на сумму 11,5 млн тенге.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter