Новый дом олимпийской чемпионке построили за два месяца

Новый дом паралимпийской чемпионке построили за два месяца / Фото Informburo.kz

Зульфия Габидуллина называет настоящей новогодней сказкой вручение ключей от нового дома, которое состоялось в самый канун Нового года, 31 декабря.

Чуть больше недели прошло, как чемпионка XV летних Паралимпийских игр по плаванию Зульфия Габидуллина обосновалась с дочерью, 17-летней Руфиёй, в подаренном ей за золотую медаль доме. Но уже дом наполнен уютом, теплом и ароматами печёного теста.

"Всё хорошо, всё замечательно в доме, всё только радует. Компания "Бином" сделала всё, как я хотела, как мне надо, как мне удобно. Тёплые полы в холле, гостиной и кухне. В спальнях и тренажёрной комнате только батареи – строители сказали, что спать лучше в прохладной комнате. Дом панельный, это проект быстрой сборки, по немецкой технологии, с утеплителями. Площадь дома почти 150 квадратов", – рассказывает о новом жилье Зульфия Габидуллина.


Мебель в новом доме тоже новая

Мебель в новом доме тоже новая / Фото Informburo.kz

В доме Зульфии есть гостиная, отдельные комнаты для неё и дочери, в каждой отдельный санузел и ванная, ещё третий туалет для гостей, подсобные помещения. Сооружён и небольшой спортивный зал. Своё место на стене заняли трофеи спортсменки, которые вместе с тренажёрами хозяйка перевезла из старой квартиры.


Стены тренажёрного зала украшают многочисленные медали

Стены тренажёрного зала украшают многочисленные медали / Фото Informburo.kz

Но любимой комнатой, по признанию чемпионки, стала кухня.

"Моя любимая огромная кухня, о которой я мечтала, – продолжает экскурсию хозяйка. – Мебель покупали на три миллиона тенге – подарок от Народного Банка. Правда, часть ещё своих накоплений добавила, но в новый дом купили всю новую мебель, заказали кухонный гарнитур под эту огромную кухню – в общем, выбирали всё, что нравится. Сейчас ещё шторы сама сошью, как мне нравится".


Любимая комната Зульфии Габидуллиной - просторная кухня

Любимая комната Зульфии Габидуллиной - просторная кухня / Фото Informburo.kz

Во дворе Зульфия Габидуллина мечтает возвести летнюю кухню и мастерскую для творческой дочери.


В просторном дворе в скором времени появятся летняя кухня и мастерская для 17-летней Рафии

В просторном дворе в скором времени появятся летняя кухня и мастерская для 17-летней Руфии / Фото Informburo.kz

"Двор у нас просторный, строители его вымостили брусчаткой. Сейчас делают временную дорожку из плит от ворот до дороги, а то я как-то выехала в коляске и в песке забуксовала. Хорошо, дочка рядом была. А весной, когда земля высохнет, сядет, сказали, асфальт положат", – делится спортсменка.


Новый дом построили прямо напротив Дворца спорта

Новый дом построили прямо напротив Дворца спорта / Фото Informburo.kz

Прямо напротив нового дома Зульфии – Дворец спорта "Тараз-Арена", в котором тренируется чемпионка.

"Просыпаешься, и глаза радуются, – делится Зульфия своей радостью. – Как я хотела! Когда занималась там, в бассейне, через окно смотрела и говорила: "В этом районе будет мой дом". Сначала смотрела на один дом с вывеской "продается" и думала о нём. Потом, смотрю, вывеску снимают. Ладно, думаю, рядом пустырь – это будет моя земля, и там построю дом. Каково же было удивление, когда после возвращения из Рио мне показали этот участок".

Дом возвели за два месяца. Качеством спортсменка очень довольна.


Появился в новом жилье и первый питомец - овчарка Брасси

Появился в новом жилье и первый питомец - овчарка Брасси / Фото Informburo.kz

"Отпуск уже закончился, сейчас начались тренировки, пока по два-три часа, потом начнутся более интенсивно. Теперь главная цель – Токио. Сейчас будет чемпионат мира, на следующий год – чемпионат Азии, Азиатские игры, потом опять – мира, потом – Токио. Надеюсь привезти оттуда ещё больше золота", – заключила Зульфия Габидуллина.

Зульфия Габидуллина – мастер спорта международного класса РК по плаванию. Член сборной национальной команды Республики Казахстан. С 2007 года профессионально занимается плаванием.

Тренером Зульфии Габидуллиной является директор спортивного клуба для людей с ограниченными физическими возможностями, заслуженный тренер РК Саттар Бейсембаев.

Перечень достижений жамбылской спортсменки немалый: серебряный и трёхкратный бронзовый призёр чемпионатов мира 2013-2015 годов, победитель Пара-Азиатских игр 2014 года, неоднократный победитель Всемирных игр, 12-кратная рекордсменка мира и обладательница золотой медали в плавании вольным стилем на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Она также установила мировой рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем у женщин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter