В КазНПУ рассказали, почему перевели первокурсников на удалёнку

Студенты первого курса ещё не начинали учёбу в офлайн-формате, отметили в вузе.

В КазНПУ объяснили ситуацию с переводом на онлайн-обучение первокурсников и их выселением из общежития.

По данным пресс-службы вуза, университет принял решение вести в 2021-2022 учебном году в формате blended learning (смешанное обучение). Так, теоретический материал студенты изучают в онлайн-формате. Практические занятия проходят офлайн. Первокурсники в первом семестре проходят занятия по общеобразовательным дисциплинам, то есть изучают теоретический материал. В этой связи, по согласованию с МОН, руководство вуза решило временно перевести первокурсников на онлайн-обучение.   

"У нас обучение у первого курса началось в онлайн-формате 6 сентября. Они ещё не учились в офлайн-формате. Перевод на онлайн-обучение в первую очередь связан с тем, что в этом учебном году наш вуз проводит обучение в смешанном формате: и онлайн, и офлайн. Студенты для практических занятий приходят в вуз, обучаются в офлайн-формате, а теоретический материал все студенты вуза вне зависимости от курса изучают в онлайн-формате", – сказал проректор по социальному развитию КазНПУ имени Абая Шынгыс Нурланов.


Читайте также:


По его словам, вуз не отказывается возвращать оплату за общежитие.

"Студентам, которые выселяются из общежития, деньги полностью вернули, у них была возможность оставить их с учётом того, что во втором семестре они вернутся на офлайн-формат обучения и продолжат жить в общежитии", – отметил Шынгыс Нурланов.

В пресс-службе КазНПУ пояснили, что при заселении в общежития приоритеты отдаются представителям социально уязвимых слоёв населения. Также в приоритете студенты первого курса, так как они адаптируются к новым условиям. Заселение в общежития проводится при стопроцентной вакцинации студентов, достигших 18 лет, или при наличии медотвода.

Всего в вузе в 2021 году насчитывается более 5700 первокурсников, из них более тысячи получили место в общежитиях, которые рассчитаны на 1200 человек. Если студенты не имеют возможности выехать, они могут и дальше проживать в общежитии, сообщили в университете.

Между тем в ДСЭК Алматы сообщили, что в КазНПУ выявили трёх студентов, заразившихся коронавирусом.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров