КазНПУ имени Абая отправил первокурсников на удалёнку

Три студента первого, второго и третьего курсов заразились коронавирусом.

Казахский национальный педагогический университет имени Абая отправил на дистанционное обучение студентов первого курса до конца семестра из-за случаев заражения Covid-19.

Мать студентки первого курса КазНПУ имени Абая Асель Ахметова сообщила редакции Informburo.kz, что её дочь выселяют из общежития и переводят на дистанционный формат обучения.

"Им долго не говорили, как будет организован учебный процесс. Мы не смогли купить билеты заранее подешевле, не было возможности. Впритык почти нам сказали, что переводят на дистанционную форму обучения. Студенты все приехали из своих городов, сразу заехали в общежития. Буквально через день их выселили, куда им идти, было непонятно. О ситуации с ценами на жильё, я думаю, всем известно. Неорганизованность налицо. Мы не можем ничего спланировать. Нам сказали, что причиной было якобы обращение нескольких студентов в медпункт. Но неужели выселить на улицу только закончивших школу ребят – единственный выход? Неужели на улице большого города им безопасней?", – рассказала Асель Ахметова, обратившись на номер WhatsApp мобильного репортёра Informburo.kz.


Читайте также: В Алматы в общежитии вуза выявили студентов с коронавирусом


В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы МЗ РК подтвердили, что КазНПУ имени Абая перевёл первокурсников на дистанционный формат обучения.

"По инициативе администрации КазНПУ студенты перового курса отправлены на онлайн-обучение до конца первого семестра. В КазНПУ заразились коронавирусом три студента при офлайн-режиме обучения. Возможная причина перевода в онлайн – это нехватка мест в общежитии этого вуза", – сообщил заместитель руководителя ДСЭК Алматы Садвакас Байгабулов.

Редакция Informburo.kz ожидает комментарий от КазНПУ имени Абая.

По данным департамента, с 1 сентября в Алматы коронавирусной инфекцией заразились 48 студентов при оффлайн-формате обучения в 20 вузах. У 288 контактных студентов не выявлен Covid-19. Всего отправлено на карантин 24 группы алматинских вузов, вернулись после карантина 12 групп.


Читайте также: В Казахстане за сутки зарегистрировали 1719 случаев заражения Covid-19


По данным на утро 28 сентября, в Алматы зарегистрировано 413 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией (местные), из них 385 случаев с симптомами и 28 – без симптомов.

Новости партнеров