КазМунайГаз ответил на заявление авиакомпании Эйр Астана

Дефицита авиатоплива на внутреннем рынке не ожидается, заверили в КМГ. 

В АО НК "КазМунайГаз" ответили на заявление "Эйр Астана" о предполагаемом дефиците авиатоплива. В компании заявили, что дефицита авиатоплива на внутреннем рынке не ожидается. 

"АО НК "КазМунайГаз" сообщает, что информация о предполагаемом дефиците авиатоплива не соответствует действительности. Полагаем, что опасения компании "Эйр Астана" основаны на ранее рассматриваемых Министерством энергетики РК вариантах изменения объёмов производства авиатоплива в целях увеличения выработки дизельного топлива с учётом текущей ситуации на внутреннем рынке страны", – говорится в сообщении компании.

Отмечается, что планы КМГ основаны на поддержании производства авиатоплива в достаточном объёме, который с учётом накопленных запасов и уровня потребления полностью покрывает спрос внутреннего рынка страны. Исходя из этого, в "КазМунайГазе" заключили, что дефицита авиатоплива в Казахстане не ожидается.


Читайте также: Из-за нехватки дизтоплива ПНХЗ перенёс сроки ремонта


Ранее авиакомпания "Эйр Астана" заявила, что пассажирские перевозки находятся под угрозой срыва из-за значительного снижения объёмов производства авиатоплива в Казахстане. Как сообщили в "Эйр Астане", это привело к критическому уровню запасов топлива на балансе авиакомпании.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров