Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана и ТОО "Казцинк" заключили меморандум об улучшении окружающей среды Восточно-Казахстанской области, сообщили в пресс-службе Минэкологии.

Документ обязывает компанию в течение пяти лет проводить комплекс мероприятий, направленных на улучшение экологии региона.

"В частности, компания взяла на себя обязательство внедрить систему сбора и очистки дренажных вод от отвала №2 Тишинского месторождения. Это позволит ликвидировать загрязнения водотоков кислыми дренажными стоками на реке Ульба. Помимо этого есть целый комплекс мер, рассчитанных до 2023 года. Так, планом предусмотрено, что "Казцинк" снизит на 20% выбросы диоксида серы за счёт строительства в 2023 году цеха атмосферного выщелачивания на Риддерском металлургическом комплексе", – рассказал глава Минэкологии страны Магзум Мирзагалиев.

Также в "Казцинк" с 2021 года согласились перейти на технологии,которые позволят минимизировать экологический вред окружающей среде.

В конце октября Министерство обязало АО "АрселорМиттал Темиртау" снизить объём выбросов на 30%. В рамках соглашения компания также взяла на себя обязательство высадить около 500 тысяч деревьев в окрестностях Темиртау.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter