Казахстанские туристы снова не смогли вовремя улететь из Астаны в Пхукет

Туроператор рассказал, какие гарантии имеют пассажиры задержанных рейсов.

Пассажиры рейса Астана – Пхукет не смогли вовремя вылететь к месту отдыха. Причиной этому стала задержка рейса авиакомпании Scat – вылет задержался на трое суток. 

Согласно расписанию, самолёт должен был отправиться на таиландский курорт 4 декабря в 23.30. Но по техническим причинам, вылет переносился несколько раз.

По данным директора дистрибуции Fun&Sun Kazakhstan, около 40 туристов отправились в Таиланд на борту другого лайнера в ночь с 6 на 7 декабря в 4.00. 

"К сожалению, от задержки самолётов никто не застрахован, особенно в зимнее время. Мы делаем всё возможное, чтобы урегулировать данные вопросы и не испортить отдых туристам", – отметила Балжан Билялова.

По её словам, в такие моменты существует чёткий регламент работы, как авиакомпаний, так и туроператоров. Получая информацию об изменениях полётной программы от авиакомпаний, первым делом уведомляют турагентов. Если задержка составляет более восьми часов, то туристам компенсируют сумму за пропущенные сутки в отеле.

"Мы предложили два варианта своим туристам. Во-первых, мы возмещаем сумму ущерба за пропущенное время проживания в отеле в период ожидания рейса. Во-вторых, по желанию клиента, мы предлагаем рассмотреть возможность продления тура на три ночи при наличии мест в отеле и на рейсе. Каждый запрос рассматривается индивидуально. В случае, если номеров в том же отеле свободных в наличии нет, то будет предложено размещение в другом отеле", – сообщила она.

Также в случае задержек рейса на обратном пути, туроператор предоставляет размещение в отеле до момента вылета на родину.

В авиакомпании Scat объяснили причину задержки рейса Астана – Пхукет техническими неполадками. Как оказалось, на эту ситуацию повлияла задержка рейса, который был запланирован на 1 декабря. Для того, чтобы отправить своих пассажиров вовремя, авиакомпания задействовала резервные воздушные суда и оптимизировали расписание. До сегодняшнего дня 235 туристов из 300 уже долетели до Пхукета. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров