Казахстанцы теперь могут получить деньги и воспользоваться сертификатами за сданные в утиль авто

Компенсации будут выплачивать по подтверждённым заявкам.

АО "Жасыл даму" получило права и обязательства ТОО "Оператор РОП" в части использования скидочных сертификатов и выплаты денежных компенсаций владельцам, сдавшим на утилизацию автомобили, сообщает пресс-служба общества.

Компания начала выплачивать средства отечественным автопроизводителям, чтобы те могли предоставлять скидки владельцам сертификатов на приобретение новых авто и сельхозтехники.

Ранее владельцы сертификатов не могли ими воспользоваться. Денежные компенсации за утилизированные авто также не выплачивались.

Теперь те граждане, которые сдали на утилизацию транспортные средства для получения денежной компенсации, должны направить заявление c указанием актуальных банковских реквизитов через платформу "Е-Өтініш". Деньги будут выплачены по подтверждённым заявкам и направленным заявлениям с актуальными банковскими реквизитами.

Использовать сертификаты с истёкшим сроком можно будет только после внесения изменений в законодательство. В октябре опубликуют список производителей, у которых можно будет использовать действующие скидочные сертификаты при покупке новых авто и самоходной сельхозтехники.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров