Казахстанцев призвали не участвовать в инвест-проекте Antares Limited

В Агентстве по финансовому мониторингу обнаружили в работе Antares Limited признаки финансовой пирамиды.

В Павлодарской области расследуют уголовное дело в отношении инвестиционной компании Antares Limited, в деятельности которой обнаружили признаки финансовой пирамиды, сообщает пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу.

В Antares Limited проводили тренинги по инвестициям, участники которых перечисляли средства на счёт сотрудника компании. В дальнейшем эти люди получали доступ к электронной странице, на которую зачислялись виртуальные деньги. На эти средства им предлагали приобрести инвестиционный пакет и обещали немалую прибыль – 1% от суммы вклада в день. Но вывести заработанные деньги вкладчики могли только через продажу пакетов новым участникам или приобретение дополнительных инвестиционных пакетов. Кроме того, за привлечение новых участников их поощряли в размере от 1 до 5% от суммы вклада, но выплачивали награды всё теми же виртуальными деньгами.


Читайте также:


В территориальном департаменте АФМ по Павлодарской области начали досудебное расследование по этому делу.

В агентстве отмечают, что к концу года финансовые пирамиды начинают более активно привлекать новых участников в надежде заполучить новогодние премии и бонусы. Такие организации чаще всего существуют под видом инвестиционных проектов. Они обещают своим клиентам выгодные инвестиции в криптовалюту, строительство или бизнес. Большая часть финансовых пирамид работают через интернет-сайты и соцсети.

Агентство по финансовому мониторингу призывает граждан не участвовать в подобных проектах. В случае, если вы или ваши близкие стали жертвой финансовой пирамиды, вы можете обратиться по телефону доверия +7 (7172) 70-84-78.

Новости партнеров