Казахстанцам посоветовали не посещать презентации "японских массажных накидок"

Устройства на самом деле китайские и продаются в десять раз дороже, чем стоят.

Комитет по защите прав потребителей обратился к казахстанцам с просьбой не посещать презентации массажных накидок якобы японского производства. 

С начала 2022 года в департамент комитета по ЗКО обратились десятки жителей региона: они просили вернуть средства за массажные устройства, которые оказались китайского производства и продавались по цене, в десять раз превышающей реальную стоимость товара. Презентации накидок проводили в банкетном зале дома культуры "Атамекен" в Уральске, а реализуют их алматинские компании.

"70 заявителям уже вернули более 53,1 млн тенге с компаний Akdeer, Vip Events, AiSap и других. Несмотря на предупреждения в СМИ, на местных телеканалах и в соцсетях, обращения по этому вопросу продолжают поступать. Так, 31 октября в департамент поступило обращение от клиентки компании Aj-store, опять же с алматинской регистрацией, которой продали накидку за 890 тысяч тенге, и это со скидкой 35%", – говорится в сообщении комитета.

Накануне в Уральске местный общественный активист сорвал очередную презентацию, на сей раз компании Silk-A, вызвав полицию. При проверке документов шести работников компании выяснилось, что из них гражданство Казахстана имеет только одна сотрудница, остальные – россияне. На презентацию пришли 15 человек в возрасте от 35 лет, часть из них – пенсионеры.

"Аппетиты компаний растут, растёт количество компаний и покупателей. Просим не посещать эти презентации, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Если вы приобрели этот товар и желаете вернуть деньги, обращайтесь в государственный орган", – резюмировали в комитете.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров