Казахстан против Германии в отборе на финальную стадию Кубка Билли Джин Кинг: как прошла жеребьёвка

Команды готовы на 100% и ожидают хорошей игры.

Женская сборная Казахстана по теннису сыграет против Германии за выходы в финальную стадию Billie Jean King Cup. 14 апреля состоялась жеребьёвка, которая определила, кто выйдет на корт. 

Казахстанская и немецкая сборные / Фото informburo.kz

Перед проведением жеребьёвки президент ITF Дэвид Хаггерти сообщил, что в турнире принимает участие 127 стран.

"Сборные Казахстана и Германии играют впервые. Я выражаю свою благодарность игрокам за участие, президенту федерации тенниса Германии и президенту федерации тенниса Казахстана – Булату Утемуратову и команде федерации тенниса Казахстана за превосходную организацию мероприятия. Я считаю, что меры, предпринятые ими, являются образцовыми", – сказал он. 

15-16 апреля женская сборная Казахстана по теннису сыграет против Германии в Национальном теннисном центре в Нур-Султане. Победа обеспечит выход в финальную стадию Billie Jean King Cup. Матчи квалификации командного чемпионата мира Billie Jean King Cup можно посмотреть в спортивном разделе на Bee TV на телеканале Qazsport. Официальные спонсоры матча: природная минеральная вода Turan и акимат города Нур-Султан

Жеребьёвка определила, что 15 апреля на корт выйдут Юлия Путинцева и немецкая теннисистка, экс-первая ракетка мира Анжелика Кербер. Игра состоится в 13.00. 

Юлия Путинцева и Анжелика Кербер / Фото informburo.kz

Затем на центральной арене Национального теннисного центра первая ракетка сборной Казахстана Елена Рыбакина сразится с Лаурой Зигемунд

Елена Рыбакина и Лаура Зигемунд / Фото informburo.kz

16 мая игры начнутся в 14.00. Елена Рыбакина и Юлия Путинцева поменяются спортсменками. Также пройдёт парная игра Анна Данилина и Елена Рыбакина – Анна-Лена Фридзам и Юле Нимайер.

Анна Данилина и Ярослава Шведова – Анна-Лена Фридзам и Юле Нимайер / Фото informburo.kz

Как комментирует предстоящую игру сборная Казахстана

"Мы готовились к этому матчу: тренировались и настраивались. Они сильные игроки и профессионалы в своём деле. Я в этой роли (капитана команды. – Авт.) могу только поддержать и заражать позитивом", –  сказала капитан команды Ярослава Шведова.

Она добавила, что у казахстанской сборной пока не такой большой опыт в выступлениях такого формата: было несколько матчей плей-офф.

При этом, по её мнению, неправильно сравнивать команды, ведь меняются и составы, и ситуации.

"Уже доказано, что каждый может обыграть каждого. И это вдохновляет игроков выступать за команду", – сказала Ярослава Шведова.

Ярослава Шведова / Фото informburo.kz

Журналисты поинтересовались у Юлии Путинцевой о её состоянии перед матчем. 

"Чувствую себя прекрасно. Готова на 100% и показать свой максимум", – сказала спортсменка.  

Также она прокомментировала выбор грунтового покрытия.

"Для меня грунт подходит больше. На самом деле грунт выбрали, потому что у Анжелики Кербер не самый лучший грунтовый результат. У нас наоборот, я считаю, отличные результаты", – сказала Юлия Путинцева.

Сборная Казахстана / Фото informburo.kz

Журналисты поинтересовались, какие чувства испытывает Елена Рыбакина и её планами. 

"В первый раз играю дома с болельщиками. Я знаю, что поддерживают. Хочется это ощутить и увидеть. Посмотрим, как сложится, будем стараться", – сказал она. 

На этот сезон у Елены Рыбакиной единственная задача – выиграть. 

У неё также спросили, какая из соперниц подходит Елене по стилю. 

"Сложно сказать. Анджелика Кербер – левша. И это уже непростой соперник. С  Юле Нимайер играла два года назад. Это тоже был непростой матч, но сейчас сложно сказать", – сказала она.

Как комментирует предстоящую игру сборная Германии

Сборная Германии по теннису / Фото informburo.kz

Анджелика Кербер также прокомментировала грунтовое покрытие на корте. Ранее казахстанские спортсмены сообщали, что при организации мероприятия учитывали, что немецкая сборная играет на таком покрытии чуть слабее. 

"Мы привыкли играть на грунтовом покрытии, поэтому для нас это не будет сложным. После соревнований мы продолжим играть на таком покрытии. Всё в порядке", – сказала Анджелика Кербер. 

Анна-Лена Фридзам добавила, что несмотря на иное покрытие, она в хорошем настрое. 

"Касательно моих соперниц – мы посмотрим, как всё будет происходить на корте. Они все очень хорошие и опытные игроки", – сказала она. 

Ярослава Шведова и Райнер Шуттлер / Фото informburo.kz

Журналисты попросили поделиться секретом, как спортсмены преодолевают джетлаг. 

"На самом нет никакого секрета – мы привыкли к такому образу жизни. Мы всегда приезжаем за несколько дней и пытаемся быстро адаптироваться к местному времени и особенностям", – ответил капитан команды Райнер Шуттлер. 


Читайте также:


 

Новости партнеров