Казахстан и Россия подписали дорожную карту по поставкам и переработке газа

Стороны рассматривают возможность поставок российского газа в Казахстан.

Вице-премьер-министр Казахстана Роман Скляр встретился в Санкт-Петербурге с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером, сообщается на сайте главы правительства.

Алексей Миллер (слева) и Роман Скляр / Фото с сайта primeminister.kz

Во встрече также участвовали посол Казахстана в России Ермек Кошербаев, министр энергетики РК Болат Акчулаков и председатель правления QazaqGaz Санжар Жаркешов. Темой обсуждения были вопросы двустороннего оборота природного газа.

"Стороны подписали дорожную карту, которая определяет основные направления взаимодействия, в частности, по вопросам переработки казахстанского газа на Оренбургском ГПЗ, возможности поставок российского газа в Казахстан, а также перспективные проекты сотрудничества", – рассказали в аппарате премьер-министра Казахстана.

Напомним, российская сторона ранее сообщала, что Казахстан готов вступить в "газовый союз" с РФ, хотя Минэнерго РК опровергало такую трактовку ситуации. Премьер-министр Алихан Смаилов в начале января рассказал, что Казахстан пока не получал от России никаких конкретных предложений по вопросу о создании "тройственного газового союза" и ожидает нового раунда переговоров с "Газпромом".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров