В связи с инцидентом в Кызылординской области "Казатомпром" проводит дополнительный мониторинг систем безопасности на всех своих предприятиях, сообщает департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО "НАК "Казатомпром".

"Сегодня СМИ опубликовали информацию о пресечении попытки незаконного сбыта более 240 килограммов радиоактивного вещества в Кызылординской области. По предварительным данным, радиоактивное вещество злоумышленники похитили на одном из предприятий по разработке месторождения ванадиевых руд. "Казатомпром" и его дочерние и зависимые организации не разрабатывают ванадиевые руды. В то же время, в связи с инцидентом "Казатомпром" проводит дополнительный мониторинг систем безопасности на всех своих предприятиях", – говорится в сообщении.


Читайте также: Как в Казахстане добывают уран? Фоторепортаж с месторождений "Казатомпрома"


В "Казатомпроме" отметили, что готовы оказать следственным органам необходимую помощь в идентификации происхождения радиоактивных материалов, содействовать в расследовании и предоставить дополнительную информацию при её появлении.

Сотрудники КНБ РК пресекли попытку сбыта более 240 кг уранового концентрата на территории Кызылординской области.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter