Казатомпром продал Astana Solar за 380,6 млн тенге при оценочной стоимости в 3,4 млрд тенге

Компанию удалось продать в этом году с третьей попытки.

"Казатомпром" продал ещё одну непрофильную компанию в сфере солнечной энергетики, сообщается на сайте нацкомпании.

29 июня на портале реестра госимущества прошёл электронный аукцион по реализации 100% долей участия в  ТОО "Astana Solar". Ранее проведённые два этапа торгов – аукцион на повышение цены в феврале и аукцион на понижение до 50% от оценочной стоимости в марте – были признаны не состоявшимися из-за отсутствия покупателей.

Оценочная стоимость ТОО "Astana Solar" была определена независимым консультантом из компаний "Большой четверки" и составляет 3,4 млрд тенге (стартовая цена на торгах – 10 144 134 000 тенге). В соответствии с регламентом на третьи торги компания выставлялась с применением метода понижения цены без установления минимального порога. По итогам третьего аукциона определился победитель, цена продажи составила 380 649 897 тенге. В настоящее время проводится комплаенс-проверка потенциального покупателя.

В апреле "Казатомпром" смог реализовать другую непрофильную компанию – ТОО "Kazakhstan Solar Silicon". Цена продажи составила 322,88 млн тенге при стартовой цене в 16,76 млрд тенге. У компании остался ещё один актив в сфере солнечной энергетики – ТОО "Mеталлургический комбинат "KazSilicon". Два предыдущих аукциона по нему были признаны несостоявшимися. 


Читайте также:


 

Новости партнеров