Специализированная британская компания Yellow Cake получила 1,175 млн фунтов урана от "Казатомпрома", сообщается на сайте компании.

12 апреля Yellow Cake воспользовалась своим опционом по рамочному соглашению с "Казатомпромом" и приобрела у компании 1,175 млн фунтов урана U3O8 по цене 25,88 доллара за фунт.

31 мая уран доставили для хранения на склад Yellow Cake на предприятии Port Hope/Blind River корпорации Cameco в Онтарио, Канада.

Общая стоимость сделки составила 30,4 млн долларов.

"Мы рады завершить закупку урана "Казатомпрома" в соответствии со стратегией, которую мы наметили во время нашего IPO, по покупке и хранению физического урана. Мы продолжаем ожидать устойчивого роста цен на уран, несмотря на краткосрочную неопределённость, которая привела к тому, что некоторые конечные потребители откладывают решение о покупке", – отметил генеральный директор Yellow Cake Андре Либенберг.

После завершения этой сделки Yellow Cake владеет 9,62 млн фунтов урана.


Читайте также: В "Казатомпроме" подтвердили исполнение контракта с Yellow CakePlc по поставке урана


С учётом этой покупки оценочная стоимость чистых активов Yellow Cake на 30 апреля 2019 года составляла 2,17 фунта стерлингов за акцию или в целом 249,4 млн долларов.

Yellow Cake – специализированная компания, работающая в урановом секторе, созданная для покупки и хранения оксида урана (U3O8). Она создана инвесткомпанией банкира Питера Бахуса Bacchus Capital.

В июне 2018 года компания заключила долгосрочный контракт с "Казатомпромом" на приобретение урана. По условиям сделки Yellow Cake приобретает до 8,1 млн фунтов (примерно 3 645 тонн) оксида урана (U3O8) по цене 21,01 доллара за фунт на общую сумму до 170 млн долларов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter