Съёмочная группа из Украины утвердила на роль казашки Кати (Кызтумас) молодую и перспективную актрису из Алматы Ажар Ибраеву, передаёт "Лада.kz". Девушка училась в колледже при Казахской Национальной Академии искусств имени Жургенова, а сейчас продолжает учёбу в университете "Туран". Она уже снялась в основных и эпизодических ролях в двух отечественных картинах.

Теперь девушке предстоит сыграть одну из главных ролей в фильме "Тарас. Прощание с пустыней", который снимают в Мангистауской области украинцы.


Ажар Ибраева уже снялась в двух отечественных фильмах

Фото пользователя Ажар Ибраева в ВКонтакте
Ажар Ибраева уже снялась в двух отечественных фильмах

Мудреца Кыдыр ата в картине сыграет народный артист Казахстана Нуржуман Ихтымбаев, который снялся недавно в фильме "Поздняя любовь" с французским актёром Жераром Депардье. В роли соратника предводителя народного восстания Исы Тленбаева зрители увидят актёра Мангистауского музыкально-драматического театра им. Н. Жантурина Медгата Умиралиева.

Ранее съёмочная группа объявляла кастинг в Мангистауской области на поиск исполнительницы роли Кати. Предполагалось, что ею станет жительница Мангистау.

Режиссёр-постановщик картины Александр Денисенко рассказал, что большая часть фильма о Великом Кобзаре будет снята в Мангистауской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter