Представители 11 войсковых казачьих обществ и общественных объединений казачества, священнослужители Русской православной церкви собрались в Петропавловской крепости на Первый Евразийский форум казачьей молодёжи, сообщает "Петербургский дневник".

Сотни казаков в исторической форме приковывают внимание туристов, с удовольствием рассказывают о себе и фотографируются.

Судя по программе форума, его участники посетят несколько музеев и театров, будут участвовать в богослужениях, а главное – примут участие в нескольких пленарных заседаниях, на которых обсудят важные вопросы, например, роль и место казачества в интеграционных процессах и традиционные казачьи ценности.

Каждый день будет начинаться одинаково, как написано в программе: "Подъём, молитва, зарядка, завтрак".

В специальном репортаже с форума BBC приводит разговор с урядником Оренбургского казачьего общества Сергеем Головиным. "В Казахстане русских очень много, они поддерживают казачество", - приводит слова урядника автор репортажа.

На вопрос, не осталось ли от казачества при отсутствии связей с исторической родиной одно название, - нехотя признает: "Наверное, да. Но все равно там русских много".

Форум завершит работу 7 июля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter