Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
171 232
Выздоровели:
155 397
Умерли:
2 431 (20.01.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
46 984
Выздоровели:
34 805
Умерли:
545 (20.01.2021)

Экспорт стали в Россию профинансировал KazakhExport

Сумма сделки по схеме экспортного торгового финансирования составила 2,5 млрд тенге.


KazakhExport оказал поддержку KSP Steel

KazakhExport оказал поддержку KSP Steel / Фото пресс-службы KazakhExport


Экспортная страховая компания KazakhExport помогла казахстанскому производителю стальных труб ТОО "KSP Steel" с экспортом продукции в Российскую Федерацию, сообщает пресс-служба компании.

"Сделка совершена нацкомпанией KazakhExport совместно с АО ДБ "Альфа-Банк" по схеме экспортного торгового финансирования на сумму 450 млн рублей (2,5 млрд тенге. – Авт. )", – отмечается в сообщении пресс-службы компании.

Экспортное торговое финансирование – инструмент KazakhExport по стимулированию спроса на казахстанскую продукцию со стороны зарубежных покупателей. Предоставляется зарубежным компаниям для покупки казахстанских товаров через казахстанские банки.

АО "Экспортно-страховая компания KazakhExport" является экспортно-кредитным агентством Казахстана, предоставляющем инструменты финансовой поддержки казахстанским экспортёрам. Входит в состав холдинга "Байтерек".

ТОО "KSP Steel" – первое казахстанское предприятие по производству стальных бесшовных труб для нефтегазовой отрасли. Помимо поставок на внутренний рынок компания экспортирует продукцию в страны ближнего и дальнего зарубежья, в том числе в США, Россию, Узбекистан и Беларусь.

В конце января 2018 года российские чиновники заявили, что добиваются устранения неравных условий конкуренции на рынке ЕЭАС и внесения изменений в правовые документы Казахстана. Они намерены истребовать компенсацию в размере более 800 млн долларов с производителей стали из Казахстана.

28 декабря Министерство промышленности и торговли России отреагировало на заявление металлургов, которые пожаловались на работу казахстанских коллег. В жалобах говорится, что из-за резкого роста субсидируемого импорта металла из Казахстана страдает вся металлургия России.