28 июня Tele2 закрыла сделку по продаже "Казахтелекому" своей доли в совместном предприятии в Казахстане, сообщается на сайте компании.

Tele2 получила чистую выручку после вычета существующего обязательства перед Kauz, материнской компании AsiaNet, в размере 169 млн долларов. "Казахтелеком" полностью погасил кредит акционера Tele2 на сумму 80 млрд тенге.

После закрытия сделки совет директоров Tele2 намерен созвать 22 августа 2019 года внеочередное общее собрание для голосования по предлагаемой выплате внеочередного дивиденда (в размере 6 шведских крон за акцию) в связи с получением выручки от продаж в Казахстане и Нидерландах.


Читайте также: Tele2 уйдёт с рынка РК в конце июня. Казахтелеком должен погасить кредит в 80 млрд тенге


28 декабря 2018 года Tele2 объявила о намерении использовать пут-опцион, предусмотренный в договоре о совместном предприятии Tele2/Altel. По нему казахстанская компания должна выкупить 49% акционерного капитала и возместить сумму займа Tele2.

Tele2 AB и "Казахтелеком" в ноябре 2015 года договорились об объединении мобильных активов в Казахстане. По условиям сделки, АО "Казахтелеком" и Tele2 получили 51 и 49% акционерного капитала и 49 и 51% голосующих акций совместной компании, соответственно. При этом Tele2 AB получила право продажи своих акций через три года.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter